SSブログ

もち麦ピラフ [徒然日記]

ヴァンフォーレ甲府の春季キャンプの際
J-STEPのシェフの方が作って下さった
「はくばくのもち麦を使ったピラフ」の
レシピと作り方が公開になりましたので
早速挑戦してみました。



オニオンアッシェ……玉ねぎのみじん切り?
蕎麦汁……蕎麦つゆ→麺つゆでいいのか?

頭の中ぐるぐるさせながら何とか完成。

9758E3E6-0FFC-4A26-9D02-67D1D9FF692F.jpeg
とても美味しかったし
もちもち感が半端なくて
腹持ちもよかったのですが
ボイルだとお米と一緒に炊いた時のような
軽いプチプチ感は出ないんですかね?

ちょっと寂しい[たらーっ(汗)]



nice!(0)  コメント(0)