春の蔵出し! ワインバー [徒然日記]
甲府駅北口にて開催中の「春の蔵出し! ワインバー」へ行って来ました[E:wine]
前年秋に仕込んで熟成させたワインが出て来るのがこの時季。
春もワインの季節なのです。
甲州シュール・リー(丸藤葡萄酒工業)×鳥もつ煮
マスカットベリーA(盛田甲州ワイナリー)×トマトソースのペンネ
ミスティアイズ・ロゼ(マルスワイナリー)×メイプルナッツタルト
専門家ではないので、この組み合わせが正解なのかどうか……
また具体的な解説も遠慮しておきたいと思います[E:catface]
でも「全て美味しく」頂いて来ましたよ[E:delicious]
前年秋に仕込んで熟成させたワインが出て来るのがこの時季。
春もワインの季節なのです。
甲州シュール・リー(丸藤葡萄酒工業)×鳥もつ煮
マスカットベリーA(盛田甲州ワイナリー)×トマトソースのペンネ
ミスティアイズ・ロゼ(マルスワイナリー)×メイプルナッツタルト
専門家ではないので、この組み合わせが正解なのかどうか……
また具体的な解説も遠慮しておきたいと思います[E:catface]
でも「全て美味しく」頂いて来ましたよ[E:delicious]