クルミのつけ汁 [徒然日記]
昨日に続いてクルミの話であります。
せっかくこれだけ大量のクルミがあるのだから、と
前々から試したかった「あること」を
実行してみた訳であります。
殻を剥いたクルミをフライパンで乾煎りして~
すり鉢ですって~
味噌と砂糖を加えて~
麺つゆと水で割って~
はい、クルミダレのつけ汁の出来上がり!
うどんをつけて食べました。
ほぼ想像していた通り
香ばしくて美味しいつけ汁でした。
こんなに簡単ならまたやりたいなぁ。
せっかくこれだけ大量のクルミがあるのだから、と
前々から試したかった「あること」を
実行してみた訳であります。
殻を剥いたクルミをフライパンで乾煎りして~
すり鉢ですって~
味噌と砂糖を加えて~
麺つゆと水で割って~
はい、クルミダレのつけ汁の出来上がり!
うどんをつけて食べました。
ほぼ想像していた通り
香ばしくて美味しいつけ汁でした。
こんなに簡単ならまたやりたいなぁ。
2017-11-30 19:58
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0