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2023・新春鉄印旅始末記① [鉄道&旅のいろいろ]

<姫路の駅そば、リベンジ>
 
ケンミンショーでも話題になった
中華麺に和風だし汁をかけた姫路駅の駅そば。

ものすごく気になって昨年9月、徳島行く途中に
駅のホームでいただいたのですが……

なんかスープがねー
「これ出汁入れてるの!?」と突っ込みたくなるくらい
全く風味の感じられないただのしょっぱい醤油汁。
出汁文化の関西でこれが名物とかありえない!!  と
ものすごく残念な気持ちになったのですよ。


でもいろいろリサーチして行くと
どうも他の人の口コミと話が合わず
もしかしてあの日たまたま私が
その残念なスープに当たってしまっただけなのか?
と次第に思うようになりまして。

これはもう一度確かめた方がいいと
再び挑戦してみることにしました。


4ヶ月ぶりの姫路の駅そば。
今回はホームではなく
ピオレ姫路お土産館のフードコートへお邪魔しました。
同じ天ぷら駅そば。見た目もほぼ一緒。
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それでも恐る恐るスープをひと口……
あー、ほっとする優しいお出汁だー
これならリピートしたくなる気持ちも分かる。
諦めずにリベンジしてみてよかったわ。


となると、4ヶ月前のアレは一体何だっただろうな。
うーん。

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