梅酒 [徒然日記]
実家の庭で実った梅で、今年も梅酒を漬けました。
ヘタを取るのが相変わらず面倒です。
作り方を改めてあちこち調べてみたのですが、量とかてんでバラバラ。
ということは。
適当でいいってこと?
なので梅・焼酎・氷砂糖の量は、今回「適当」です。
そうやって自分好みの味を探していくんだね。
奥が深いわぁ。
ちなみに昨年のものは、色もきれいな琥珀色。
ちびちび楽しんでおりますですよ。
2009-06-19 15:23
nice!(0)
コメント(0)
実家の庭で実った梅で、今年も梅酒を漬けました。
ヘタを取るのが相変わらず面倒です。
作り方を改めてあちこち調べてみたのですが、量とかてんでバラバラ。
ということは。
適当でいいってこと?
なので梅・焼酎・氷砂糖の量は、今回「適当」です。
そうやって自分好みの味を探していくんだね。
奥が深いわぁ。
ちなみに昨年のものは、色もきれいな琥珀色。
ちびちび楽しんでおりますですよ。
コメント 0